AVISO DE PRIVACIDAD

SU INFORMACIÓN ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTROS

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

La Fundación de Beneficencia Privada Banco de Alimentos Cáritas Puebla (en adelante BAMXP) tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

BAMXP como responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que somos una Fundación sin fines de lucro debidamente constituidos de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, cuyo objeto social es combatir la inseguridad alimentaria de las personas vulnerables de la región, proporcionándoles: alimentos confiables, formación nutricional y capacitación para el desarrollo de la autosuficiencia alimentaria, con domicilio en Camino Viejo a Tlaxcala n°209, Col. Parque Industrial Ocotlán, C.P. 72680 en el municipio de Coronango; Puebla, localidad de San Francisco Ocotlán, teléfono 222- 2-88 61-61.

1.) Datos del responsable

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el responsable es: la; “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

2.) Datos Personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son: “Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

3.) Datos de identificación:

Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.

4.) Datos laborales:

Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

5.) Datos Financieros:

N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de esta y que Usted utilice para realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general; para realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo; para realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por BAMXP o un tercero. Al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

6.) Datos Sensibles:

De conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles:

“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

En este caso en BAMXP nos comprometemos a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo las medidas de seguridad apropiadas que garanticen su confidencialidad y de conformidad con los principios que establece la Ley, su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad.
 
7.) Finalidades del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales, que voluntariamente proporcione, y/o se recaben por otros medios de almacenaje como puede ser el de videograbación, correo electrónico, etc. obtenidos por BAMXP serán utilizados para la realización de actividades filantrópicas relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

 

  • Considerarlo como donante de BAMXP;

  • Poder enviarle información con respecto de los beneficiarios y de BAMXP;

  • Cumplir con los requisitos de la Ley Antilavado;

  • Cumplir con requerimientos del SAT;

  • Realizar facturación y entrega de deducibles.

  • Control Interno institucional.

  • Verificar la identidad de los donantes, personas asistidas, voluntarios, colaboradores, prestadores de servicio social y practicantes profesionales.

  • Transferencia Electrónica de fondos para pago a proveedores.

  • Base de datos de donantes, voluntarios, colaboradores y proveedores.

  • Creación de expediente personal.

  • Con fines estadísticos.

  • Evaluación de los servicios prestados por BAMXP.

8.) Transferencia de Datos Personales

Si usted no manifiesta lo contrario BAMXP requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para llevar a cabo nuestro objeto social.

En este sentido BAMXP le informa que, para poder lograr nuestro objeto social, requerimos transferir dichos Datos Personales a:

Empresas de mensajería, así como a nuestros *Aliados Regionales y Organizaciones de la Sociedad Civil con los que BAMXP mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

BAMXP se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

9.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestras notificaciones por medios electrónicos o publicidad respecto de BAMXP llamando al teléfono 222 288-61-61 ext.100.

10.) Derechos ARCO

Estos derechos consisten en lo siguiente:

 

  1. Acceso. - Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión de BAMXP, así como el Aviso de privacidad correspondiente.

  2. Rectificación. - Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, al teléfono 222-288-61-61, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

  3. Cancelación. - Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal, en un periodo de siete días hábiles se procederá a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por BAMXP.

  4. Oposición. - Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, BAMXP ya no podrá hacer uso de estos.

11.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando al número telefónico 222 288-61-61 ext.100, o enviado un e-mail a bamx@bapuebla.org describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 7 (siete) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 07(siete) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

12.) Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por BAMXP y será comunicado a través de nuestro sitio web: www.bapuebla.org.mx.

 

13.) Web Beacons

Los sitios de Internet y servicios en línea de BAMXP se basan en el manejo de:

Web Beacons Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten a BAMXP recabe automáticamente datos personales.

Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que BAMXP recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

BAMXP tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre BAMXP en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

14) Definición de *Aliados Regionales:

Organizaciones de la Sociedad Civil sin fines de lucro,fundaciones de segundo piso y/o donatarias autorizadas que replican los programas de BAMXP en los Estados de la República Mexicana y que conjuntamente coadyuvan en la construcción del bien público.